JAS規格ジャムシリーズ
日本農林規格(JAS規格)のジャム類です。
いちご(標準・特級)
マーマレード(標準)
りんご(標準)
いちごミックス(標準)
地産地消など特注ジャム
学校給食では地域ごとに様々な工夫がなされています。
各地で栽培している果実をその地域の給食で子どもたちが食べることは、それぞれの地域で採れる食べ物への理解、関心が増し、食育の推進にも寄与しています。
そのお手伝いとして、さまざまな原料からジャムを製造しています。
いちじくジャム 愛知県、新潟県、大阪府、広島県 など
白桃ジャム 愛知県、岡山県、愛媛県 など
梨ジャム 愛知県、神奈川県、鳥取県 など
ぶどうジャム 岡山県、愛知県、山梨県、北海道 など
ブルーベリージャム 愛知県、茨城県、奈良県、福岡県、愛媛県 など
苺ジャム 愛知県、東京都、滋賀県、三重県、京都府、大阪府、和歌山県、奈良県、岐阜県、静岡県 など
その他、富山県のブラックベリー、沖縄県の紅芋など
全国の都道府県の地町村から依頼を受け、それぞれの地域の給食に使用していただきました。
お気軽にお問い合わせください。
その他のジャム
ブルーベリー
みかん