ご案内

事業内容
製菓製パン用ジャム、給食用ジャム、フルーツソース、農産瓶詰め、カップ系デザート、菓子、 ケチャップ、ソース、カップ系デザート、菓子、ジュース、各種果実・野菜ピューレ、ペーストの製造、製菓製パン原料卸売り
本社所在地
〒476-0002
愛知県東海市名和町一番割中25番地
TEL. 052-603-3511
FAX. 052-603-3514
創業
大正11年7月(西暦1922年)
設立
昭和23年8月5日
従業員数
20名(男性7名、女性13名)

沿革

1922年(大正11年)
愛知県名和村(現在の東海市)にて創業 トマトピューレの製造を始める
1935年(昭和10年)
ウスターソースの製造を始める
1944年(昭和19年)
戦時下の企業統合令により周辺数社と統合
1947年(昭和22年)
ジャム類の製造を始める
1948年(昭和23年)
小島食品製造株式会社設立
1959年(昭和34年)
伊勢湾台風により本社・工場とも罹災 甚大な被害を受ける
1964年(昭和39年)
現在の地に新工場を建設・操業開始
1965年(昭和40年)
新工場の完成を記念し、新しいロゴマークとマスコットをデザイン
1988年(昭和63年)
新社屋兼倉庫を建設
2002年(平成14年)
菓子工場新設 駄菓子の製造を始める
2005年(平成17年)
カップ充填機を導入 カップデザートの製造を開始
2013年(平成25年)
小倉バターの製造を始める
2019年(令和1年)
北海道和寒町に和寒ジャム株式会社を設立